Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Несмотря на то, что в окружающей среде обитают бесчисленные болезнетворные микроорганизмы, вы можете легко избавиться от опасности в вашем доме с помощью антибактериального средства для мытья полов. Дезинфицирующие средства устраняют микроорганизмы, вызывающие заболевания.

Дезинфекция дома помогает остановить распространение болезней. Это очень актуально в период пандемии. Для успешной дезинфекции необходимо подбирать средства, которые убивают как бактерии, так и вирусы.

Если вы ищете надежный и безопасный метод дезинфекции полов - используйте робота-пылесоса Dreame, он сделает всю грязную работу за вас.

Разница между уборкой и дезинфекцией

Большинство людей считают, что между обычной уборкой дома и дезинфекцией нет разницы, но между ними есть тонкая грань. Итак, в чем именно разница между этими двумя процедурами?

Уборка

Уборка - это процесс удаления грязи с поверхности, чтобы дом выглядел чистым и аккуратным. Во время уборки используются мыльные растворы и чистая вода.

Этот процесс относительно быстр, поскольку вы стремитесь удалить с пола грязь, мусор и пятна. Вы можете вытереть поверхность пола шваброй или руками, в зависимости от очищаемой площади.

 

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Дезинфекция

В отличие от обычной уборки, дезинфекция требует использования химикатов, таких как, например, отбеливатель. Эти химические вещества убивают микробы, бактерии и вирусы, распространяющие болезни.

В ходе дезинфекции вы должны дать дезинфицирующему средству возможность задержаться на поверхности пола и мебели в течение определенного периода, прежде чем смывать его чистой водой. Это время выдержки позволяет дезинфицирующему средству убить болезнетворные микроорганизмы.

Советы по дезинфекции полов

Дезинфицирующие средства отличаются от чистящих средств химическим составом, что делает их более агрессивными. Поэтому при работе с антибактериальными чистящими средствами необходимо пользоваться профессиональными советами, чтобы не повредить пол и кожу.

Вот несколько из них:

  • При приготовлении и использовании дезинфицирующего средства всегда закрывайте лицо защитными масками, респираторами, на руки надевайте резиновые перчатки, на глаза можно одеть очки, во избежание прямого попадания капель на слизистую.
  • Прочтите инструкции на упаковке дезинфицирующего средства. Это поможет вам узнать, как обращаться с раствором, а так же как и где его хранить после дезинфекции поверхностей.
  • Помойте пол обычным способом перед дезинфекцией и дайте ему высохнуть. Перед нанесением антибактериальных чистящих средств убедитесь, что на вашем полу нет грязи и пыли.
  • Для достижения наилучших результатов используйте антибактериальное средство для чистки полов, рекомендованное Агентством по охране окружающей среды. Обратите внимание, что не каждое средство подойдет для вашего пола. Узнайте больше информации в магазине у продавца или в сети Интернет по конкретному запросу "тип вашего пола - дезинфицирующее средство". Например, "деревянный пол отбеливатель".
  • Держите дезинфицирующее средство на полу в течение нескольких минут, чтобы удалить патогены.
  • Важно! Хорошо закройте емкости с дезинфекторов и храните их в недоступном для детей месте.
  • Используйте распылитель, антибактериальную чистящую тряпочку или автоочистку, чтобы нанести раствор на пол.

Теперь, когда вы знаете, что делать до и во время дезинфекции, мы можем узнать, как продезинфицировать пол с помощью робота-пылесоса Dreame.

Что нельзя делать при дезинфекции роботом-пылесосом Dreame

Антибактериальные чистящие средства для пола достаточно агрессивны, особенно кислые растворы.

Не рекомендуется добавлять в бак для воды пылесоса ничего, кроме воды. Производитель устройства спроектировал резервуар для размещения только нейтрального раствора, такого как вода.

 

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Кислотные антибактериальные чистящие средства разъедают резервуар изнутри, в конечном итоге создавая отверстия, через которые вода попадет во внутренние детали робота. Как только вода попадет внутрь, игра для робота-пылесоса окончена. Вода испортит ваш робот-пылесос, и вам понадобится новый.

И если вы считаете, что использование моющих средств и мыла в баке для воды это безопасно, вас ждет шок. Учитывая, что конструкция труб рассчитана только на воду, добавление чистящих средств в резервуар приведет к засорению труб. Следовательно, забитые трубы значительно сократят срок эксплуатации машины.

Как правильно проводить дезинфекцию роботом-пылесосом Dreame

Первый способ - смачивание тряпочки пылесоса в растворе. Вместо того чтобы добавлять дезинфицирующие растворы в резервуар для воды, вы можете смочить антибактериальную чистящую тряпочку пылесоса в дезинфицирующем средстве, затем прикрепить ее к роботу и продезинфицировать дом.

Вы можете сделать то же самое с моющими растворами, которые хотите использовать при мытье пола. Смочите в них тряпочку, закрепите ее на пылесос. Очищайте и споласкивайте по мере загрязнения. Не забудьте разбавить раствор водой, чтобы не испортить робот-пылесос Dreame.

Второй способ - использование пульверизатора. Вы также можете нанести дезинфицирующий или мыльный раствор на пол с помощью пульверизатора, дать ему постоять несколько минут, прежде чем вы дадите команду своему роботу очистить полы.

 

Антибактериальная уборка с помощью робота-пылесоса Dreame

 

Итог

Лучший способ продезинфицировать пол - начать с очистки поверхности. Удалите всю грязь и убедитесь, что пол безупречно чистый. Дайте полу высохнуть, прежде чем приступить к его дезинфекции с помощью подходящего для вашего типа пола чистящего средства.

Большинство дезинфицирующих средств выпускаются в виде концентрированных растворов, поэтому прочтите инструкции, чтобы узнать, как их разбавить, прежде чем использовать их на полу. Не забывайте защищать руки и лицо от агрессивных химикатов с помощью защитных средств - перчаток, масок и т.д.

Оставьте антибактериальное чистящее средство на полу в течение нескольких минут, чтобы оно могло убить болезнетворные микроорганизмы.

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram