Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

 

Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

 

Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

 

Какой у вас пылесос? С мешком и без мешка?

Пылесосы с мешками - совсем не новинка. В таких пылесосах используется одноразовый мешок для фильтрации и улавливания грязи и пыли. Чистый воздух проходит через мешок и выходит наружу. Мешки часто оснащены тканевой застежкой-молнией, на которую они застегиваются. Мешки выкидывают и меняют по мере заполнения.

С другой стороны, пылесосы без мешков - это довольно новая концепция. Такие пылесосы вызвали большой интерес отчасти потому, что люди устали от необходимости запасаться дополнительными мешками, их нехватки в самый нужный момент. Пылесосы без мешка оснащены фильтрами для улавливания частиц и грязи в пылесборнике. Пылесборник опорожняется, когда он наполняется.

Выбор между пылесосом с мешком или без мешка непрост. У них есть функциональные и пользовательские различия, которые нужно учитывать. В зависимости от типа пылесоса, который вы выберете, вы также столкнетесь с определенными преимуществами и недостатками.

В этой статье мы сравним пылесосы с мешком и без мешка.

Плюсы и минусы пылесосов с мешком

Пылесос с мешком требует, чтобы вы заменили мешок на новый, когда он наполнился. Мешки не такие уж и дорогие. Но, тем не менее, всегда нужно следить за тем, чтобы необходимое количество сменных мешков было в вашем доме. В некоторых моделях есть световой индикатор, который покажет что пора менять мешок.

Плюсы пылесосов с мешками

Гигиена

Грязь остается в мешке, вам не нужно ее касаться, ваши руки и пространство вокруг остаются чистыми. Если мешок одноразовый, его можно снять и сразу утилизировать. Но, если же мешок многоразовый, вам все равно придется опорожнять его над ведром. Тогда о такое преимущество как "чистые руки" отпадает.

Простота

Пылесосы с мешками предлагают простоту. Вам не придется чистить и менять фильтры пылесоса так часто, как в случае без мешковых фильтров.

Рекомендуют при аллергии

В большинстве пылесосов с мешками используются фильтры HEPA, которые обеспечивают удаление 99.9% грязи, пылевых клещей и других аллергенов. Более того, мешок герметичен, поэтому выход пыли и грязи практически невозможен. Пылесосы с одноразовым мешком очень рекомендуют для тех, кто страдает от аллергии.

В большинстве пылесосов без мешка также используются фильтры HEPA, но они, по сути, являются стандартом для моделей с мешком.

 

Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

 

Реже обслуживание

Мешки для пылесосов удобны во многих отношениях; они оснащены встроенными фильтрами и, таким образом, снимают нагрузку с вакуума; они также вмещают больше мусора, поэтому их не нужно менять так часто.

Минусы пылесосов с мешком

Не экологичны

Несмотря на то, что большинство мешков для пылесосов в основном бумажные, они все же содержат некоторые материалы, которые не могут быть переработаны. Когда мешки от пылесосов попадают на свалку, они наносят вред окружающей среде.

Нужно закупать мешков впрок

Несмотря на то, что вакуумные бумажные пакеты могут удерживать больше грязи, они по-прежнему неудобны, так как они требуют замены. Это означает, что вам придется запасаться дополнительными принадлежностями для пылесоса.

Трудно понять, когда пора заменить мешок

Некоторые пылесосы с мешками не имеют световых индикаторов, которые должны указывать на необходимость замены; вам нужно будет следить за наполняемостью самостоятельно.

Плюсы и минусы пылесосов без мешка

Пылесосы без мешка исключают расходы на покупку мешков, но они также требуют большего количества фильтров, которые время от времени нужно чистить или заменять. Пыль, возникающая при опорожнении пылесборника, может стать проблемой для астматиков или людей, страдающих аллергией. Вот список плюсов и минусов пылесосов без мешка:

Плюсы пылесосов без мешка

Легко узнать, когда пора удалять пыль

Пылесборники всегда прозрачные. Это позволяет быть в курсе, когда их пора опорожнять. Dreame Cordless Vacuum Cleaner V9 даже имеет линию MAX, поэтому вы легко узнаете, когда пылесборник заполнен. Пылесос также снабжен кнопкой сброса пыли, так что ваши руки останутся чистыми после опустошения пылесборника.

 

Пылесосы с мешком и без мешка: плюсы и минусы

 

Экологичен

Фильтры в пылесосах без мешка можно использовать повторно; выньте их и почистите или вымойте, дайте высохнуть - всё, можно использовать вновь. Кроме того, ни один мешок не попадает на свалку. Беспроводной пылесос Dreame Cordless Vacuum Cleaner T10 также снабжен функцией удаления пыли без помощи рук, что упрощает очистку пылесборника.

Дешевле

Поскольку в таких пылесосах не используются мешки, а пылесборник многоразовый, пылесосы без мешков исключают дополнительные расходы. Возможно, в будущем вам придется докупать новые фильтры, но это все равно не так часто, как замена мешков.

Пылесборник легко открыть

Еще одно преимущество состоит в том, что отсек можно легко открыты, если вы случайно пропылесосили какие-то ценные вещи и вам нужно их забрать. В модели с мешком вам придется разрезать сумку.

Минусы пылесосов без мешка

Больше ухода

Некоторые потребители считают пылесосы без мешка сложными в обслуживании, поскольку они время от времени требуют очистки фильтра. Также, возможно, придется чаще опорожнять пылесборник, чем замена мешка, если бы это был пылесос с мешком.

Гипотетически грязнее

Возможно, вам придется очищать пылесборник руками, если что-то застрянет.

Может вызвать аллергию

Иногда при опорожнении пылесборника и очистке фильтра пыль может подниматься в воздух. Возможно, вам также придется вытряхивать грязь, и все это увеличивает вероятность вдыхания аллергенов.

Итог

Когда дело доходит до выбора пылесосов без мешков или пылесосов с мешками, на решение влияют многие факторы. В зависимости от ваших потребностей и проблем со здоровьем, вы можете найти модель с мешком идеально подходящей для хранения аллергенов и других частиц для безопасной утилизации.

Однако экологически сознательные люди отказываются от моделей с мешками, потому что в большинстве случаев мешки для пылесосов не перерабатываются и загрязняют нашу планету.

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram