Как избавиться от аллергии в домашних условиях?

Уборка и аллергия: как избавиться от аллергии в домашних условиях

 

Уборка и аллергия: как избавиться от аллергии в домашних условиях

 

Какой пылесос выбрать владельцам домашних животных?

 

Дом это то место, где каждый должен чувствовать себя в безопасности. Сезонная аллергия часто лишает нас этой безопасности, заставляя чихать и чесаться весь день и всю ночь. Из этой статьи вы узнаете, как снизить количество аллергенов в своем доме и уменьшить проявление симптомов.

Что вызывает аллергию?

Плохая новость заключается в том, что аллергены, обнаруженные в вашем доме, обычно не являются сезонными аллергенами. Они в вашем доме круглый год. Ниже приведен список одних из самых распространенных аллергенов, скрывающихся в вашем доме:

  • Пыльца. Многие люди удивляются, узнав, что пыльца может накапливаться в доме. Вы заносите её на одежде и волосах. Ваши домашние питомцы тоже легко принесут пыльцу домой после прогулки на улице.
  • Пылевые клещи - они чаще всего встречаются в спальне. Эти клещи настолько крошечные, что их невозможно увидеть человеческим глазом. Они любят влажную среду. Часто обитают в покрывалах и постельном белье.
  • Насекомые. Аллергия на тараканов - звучит как страшный сон для большинства людей. Эти аллергены распространяются чаще, чем на пылевые клещи, потому что тараканы очень быстрые и подвижные. Отходы их жизнедеятельности обычно прячутся в трещинах и щелях.
  • Споры плесени легко распространяются по воздуху. Когда вы вдыхаете эту плесень, споры вызывают симптомы аллергии. Обычно плесень встречается во влажных углах дома.
  • Аллергия на домашних животных. Вы можете ощущать симптомы аллергии рядом с питомцем из-за его шерсти, перхоти и даже слюны.

Как избавиться от аллергенов в доме?

Глубокая очистка пылесосом

Пылесос является ключом к избавлению от грязи и аллергенов. Ковровые покрытия и мебель, как правило, накапливают большое количество пыли. Dreame Robot Vacuum D9 - лучший робот-пылесос в борьбе с аллергией. Мощность всасывания 3000 Па способна собрать мельчайшие частицы мусора и аллергенов, поэтому они не попадают по воздуху в ваши легкие. Этот робот-пылесос также может переключиться на антибактериальный режим мытья полов. Для стойкого эффекта здорового и чистого воздуха нужно пылесосить дом несколько раз в неделю, чтобы в доме не было пыли и перхоти.

 

Как избавиться от аллергии в домашних условиях?

 

Стирка постельного белья

Хотя их нельзя увидеть невооруженным глазом, пылевые клещи прекрасно себя чувствуют на вашей кровати. Они живут на ковриках, постельных принадлежностях и в подушках. Очень важно уменьшить количество аллергенов в спальне, стирая постельное белье в горячей воде не реже одного раза в неделю. Сушите ткани при высокой температуре, чтобы окончательно убить пылевых клещей.

Предотвратить плесень

Плесень и споры плесени летают по воздуху, вызывая у многих людей аллергию. Вы можете свести к минимуму эти аллергены, заменив обои плиткой или покрасив стены краской, устойчивой к плесени. Также необходимо включать вытяжной вентилятор после душа и вытирать все мокрые поверхности насухо. Важно следить за ростом и предотвращать развитие плесени на занавесках для душа, в углах ванной комнаты и на окнах.

Никакой пыльцы

Для того чтобы снизить попадание пыльцы в дом вы должны держать окна и двери максимально закрытыми. Обратите внимание - пик выделения пыльцы с растений происходит утром с 5 до 10 часов. Старайтесь оставаться внутри помещений в часы максимального распространения пыльцы. Переоденьтесь и примите душ, сразу после возвращения с улицы. Данные мероприятия не всегда избавляют от всех крошечных частиц пыльцы, но помогут предотвратить накопление пыльцы в доме.

 

Как избавиться от аллергии в домашних условиях?

 

Борьба с вредителями

Избавьтесь от насекомых в своем доме с помощью приманок и ловушек или борной кислоты. Не используйте химические пестициды, которые могут вызвать у вас симптомы аллергии. Всегда храните продукты в герметичных контейнерах и выбрасывайте мусор, не оставляя его на ночь.

Очистители воздуха

Нормализация уровня влажности в вашем доме поможет в борьбе с аллергией. Если воздух слишком сухой, перхоть домашних животных и их шерсть будет легко разлетаться по всюду. Если в доме слишком много влаги, легко разрастутся плесень и грибок. Используйте увлажнитель или осушитель, чтобы регулировать микроклимат воздуха в зависимости от вашего окружения. В жаркие месяцы лучше всего включить кондиционер, чтобы снизить влажность воздуха.

HEPA фильтры

Высокоэффективные воздушные фильтры для твердых частиц (HEPA) - отличная вещь, которую нужно иметь в вашем доме. Эти фильтры улавливают вредоносные вещества, переносимые по воздуху. HEPA фильтры избавят вас от аллергенов, от перхоти домашних животных, шерсти, пыли. Вы также можете приобрести портативные фильтры, которые помогут очистить воздух в небольших помещениях.

Уменьшение симптомов аллергии

Солевой спрей

При проблемах с увлажнением, при пересыхании носовых путей, аллергены скапливаются в пазухах и раздражат слизистую. Солевые спреи для носа равномерно и бережно увлажнят ваши дыхательные проходы. Солевой раствор помогает сохранить нос в чистоте, избавить его от скрытых аллергенов.

Местный мед

Люди с аллергией часто советуют есть местный мед, произведенный пчелами в ближайшем к вам районе. Это та же пыльца, которая вызывает у вас аллергию, но обработанная пчелами. Если вы будете есть немного этого меда каждый день, ваше тело будет естественным образом реагировать на пыльцу. Нет большого количества научных исследований, подтверждающих эту идею, но многие люди страдающие аллергией клянутся, что это помогает им.

Итог

Эти советы помогут вам пережить самые тяжелые аллергические периоды. Следуя этим советам, вы сможете легко дышать в своем доме.

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram