Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

 

Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

 

Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

 

Каждый владелец пылесоса хоть раз сталкивался с проблемами в работе этого устройства. Низкая сила всасывания, необычный шум, перегрев или странный запах. Что со всем этим делать? Сразу покупать новый, вызывать мастера или попробовать решить проблему самому?

Читайте это статью, и вы узнаете больше информации о частых проблемах с пылесосами и различных способах их решения.

Распространенные проблемы с пылесосами

Низкая сила всасывания

Недостаточное всасывание - довольно распространенная проблема пылесосов. Если ваш пылесос имеет низкую силу всасывания, он становится менее эффективным, меньше захватывает мусора. На уборку определенного места уходит больше времени, но при этом не получается достигнуть того уровня чистоты, который вы обычно получаете при нормальной силе всасывания пылесоса.

Есть несколько проблем, вызывающих низкую силу всасывания в пылесосе. Например:

  • Заблокированный фильтр - фильтры пылесосов отлично справляются с улавливанием частиц пыли и грязи, а также шерсти домашних животных. Фильтр удерживает весь этот мусор для предотвращения повторного выброса в воздух. Периодически рекомендуется очищать фильтр, чтобы удалить частицы мусора, волосы и шерсть. Если вы используете пылесос раз неделю, то раз в месяц требуется проверять и очищать фильтр. Что происходит, если фильтр долго не чистить? Снижается мощность всасывания. Вы можете увеличить силу всасывания пылесоса, очистив фильтры или заменив их, если они изношены.
  • Полный мешок - частая причина низкой мощности всасывания. Если у вас пылесос с мешком, и вы замечаете, что его мощность всасывания снизилась - проверьте мешок. Возможно, он переполнен. Необходимо опорожнить его или заменить при необходимости на новый.
  • Засор. Другой распространенной причиной низкой силы всасывания пылесоса является засорение. Убедитесь, что в отсутствии каких-либо засоров в трубках пылесоса, в щетке и других частях. Частыми причинами засорения (закупорки, создания пробки) являются детские игрушки, шерсть животных, волосы. Для того чтобы решить эту проблему, достаточно прочистить засор.

 

Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

 

Сильный шум

Корректно работающий пылесос издает минимальный уровень шума, не доставляющий неудобств человеку. Если ваш пылесос начал издавать более громкие шумы, это может быть симптомом поломки или проблемы.

Есть несколько причин, которые могут вызвать сильный шум пылесоса:

  • Засорение - ваш пылесос может издавать чрезмерный шум из-за засора. Любое препятствие на пути прохода воздуха вынуждает пылесос приложить больше силы в попытке продавить засор дальше. Это может привести к чрезмерному шуму. Чтобы решить проблему, вам нужно найти засор и удалить его.
  • Проблемы с двигателем - еще одна причина чрезмерного шума в пылесосе. Такие проблемы могут возникнуть в результате отслоения ремня или шланга. Любые отслоения приводят к повышенному шуму. Если не устранить эту проблему, пылесос может перестать работать. Для того чтобы решить эту проблему, отсоедините шланги пылесоса, проверьте наличие проблем с ремнем или шлангом. Снова прикрепите их правильно и включите пылесос.
  • Утечки воздуха - как и в случае засоров, утечки воздуха заставляют пылесос прилагать чрезмерные усилия для поддержания силы всасывания. Это может привести к чрезмерному шуму пылесоса. Вы можете исправить это, найдя место с утечкой воздуха и заменив деталь. Также можно заделать поврежденный, треснутый участок герметиком.

Перегрев

Пылесос часто перегревается после продолжительной непрерывной работы. Однако иногда пылесос может перегреться до такой степени, что будет выделять горячий воздух и дым. Причина этой проблемы - неисправность электрической системы, возможно, двигателя. В случае такого чрезмерного перегрева важно обратиться к профессионалу, а не пытаться исправить ситуацию своими руками.

 

Распространенные проблемы с пылесосами и способы их решения

 

Запах гари

Проблема запаха гари - еще одна типичная проблема, с которой сталкиваются владельцы пылесосов. Это вызвано изношенным моторным ремнем. Запах гари может быть также результатом горения резинового ремня из-за потери эластичности. В общем, ремень изношен и требует замены.

Чтобы устранить проблему запаха гари в пылесосе, вам придется заменить ремень мотора пылесоса. Вы можете сделать это, отсоединив пылесос, чтобы добраться до ремня двигателя. Затем вам следует осторожно снять старый ремень. Необходимо аккуратно очистить все пригоревшие резиновые детали с двигателя перед заменой старого ремня на новый. Проблема запаха гари будет решена. Расположение деталей и способ разбора смотрите в рекомендации пользователя.

Пылесос не включается

Не включается пылесос - это одна из самых неприятных проблем, с которой вы когда-либо можете столкнуться. Однако это легко исправить. Если ваш пылесос не включается, проверьте его подключение к источнику питания, чтобы убедиться, что он работает должным образом. Для традиционных пылесосов вы можете проверить правильность подключения к розетке. Попробуйте сменить розетку и снова проверить работоспособность.

Для роботов-пылесосов, таких, как робот-пылесос Dreame Robot Vacuum D9, или беспроводных вертикальных пылесосов, вам следует проверить, заряжены ли батареи и правильно ли они подключены.

Что, если после проверки и подтверждения, что источник питания подключен правильно, пылесос все еще не включается? Это может означать, что устройство требуют новых деталей или полной замены. Вам следует обратиться к руководству производителя за советами по поиску и устранению неисправностей. Не пытайтесь решить эту проблему своими руками, обратитесь к продавцу или/и замените пылесос, если гарантия еще действует.

Товары магазина dreame.kz защищены гарантией. Больше информации о гарантии и замене товара узнавайте у наших менеджеров по указанным на сайте телефонам.

ИТОГ

Наиболее частыми проблемами в работе пылесосов являются низкая сила всасывания, сильный шум, запах гари, перегрев и отсутствие включения. Эти проблемы можно устранить, очистив устройство или заменив некоторые его детали. Иногда лучше обратиться к профессионалу, чтобы сэкономить своё время и нервы.

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram