Уход за роботом-пылесосом

Уход за роботом пылесосом

 

Уход за роботом пылесосом

 

Уход за роботом-пылесосом

 

Роботы пылесосы изобретены совсем недавно. Раньше сама идея робота пылесоса звучала как фантастика или шутка. Сегодня многие люди стали счастливыми обладателями этих умных помощников. Но перед ними встали новые вопросы. Как долго может служить робот пылесос? Как правильно почистить робот пылесос? Как правильно ухаживать за роботом пылесосом, чтобы он прослужил дольше?

Одним из наиболее популярных роботов пылесосов является Dreame Robot Vacuum Mop F9. Этот робот может похвастаться превосходными характеристиками, такими как длительное время автономной работы, безопасная перезаряжаемая батарея, точная навигация. Эта статья поможет вам разобраться в вопросе ухода за роботом пылесосом.

Советы по уходу за роботом пылесосом

Колеса

По прошествии некоторого времени вы можете заметить, что колеса робота пылесоса начали скрипеть. В основном страдают передние колеса. Сильно потяните колесо, чтобы снять его с робота. Проверните колесо руками. Если вращение необычное и ограниченное, значит вокруг колеса скопился мусор и пора его убрать.

Толкните ось, чтобы полностью отделить ее от колеса. Очистите мусор вокруг оси. Наконец, следует протереть колесо, прикрепить его обратно к оси и снова установить на робота пылесоса. Если вы сомневаетесь, что справитесь самостоятельно, обратитесь в службу поддержки или поищите видео инструкцию в сети Интернет.

Основная щетка

Робот пылесос Dreame Robot Vacuum Mop F9 имеет одну основную щетку, которая втягивает всю грязь, волосы и мусор в пылесборник. Основная щетка со временем также может быть запутана в волосах, шерсти и мусоре. Обращайте внимание на состояние и чистоту основной щетки после каждой уборки. Во время удаления волос и грязи с щетки будьте осторожны, чтобы не повредить щетину щетки, которая помогает при очистке.

Через месяц уборки следует вынуть щетку для очистки. Промойте её с использованием теплой воды и мягкого моющего средства. После этого дайте щетке полностью высохнуть. В случае долгого использования и износа можно заменить основную щетку на новую. Робот пылесос Dreame Robot Vacuum Mop F9 оснащен быстросъемными щетками и одноразовыми тряпочками для уборки.

Боковые щетки

Важно отметить, что боковые щетки меньше основной. Они действуют как помощники основной щетки, вытягивая мусор, до которого основная щетка не может добраться. Эти щетки также нуждаются в надлежащем уходе, чтобы продолжать нормально функционировать.

После использования робота пылесоса в течение некоторого времени можно заметить, что боковые щетки запутались в шерсти, а щетина щетки искривилась. Для ликвидации этой проблемы достаточно распрямить щетину боковых щеток обратно. Удалите весь мусор и грязь с боковых щеток. Слегка нагрейте щетину феном в течение нескольких минут. После нагрева щетинки боковых щеток встанут на свои первоначальные места. Придержите их в правильном положении во время остывания.

Датчики

Протрите датчик слегка смоченной меламиновой губкой. При очистке датчиков необходимо протереть внутренние и внешние порты, и сам датчик. Для того чтобы узнать, где расположены датчики, прочитайте руководство пользователя.

Датчики работают, отражая свет от предметов. Датчики необходимо время от времени чистить, чтобы повысить их эффективность. Если пыль и мусор покрывает датчик, роботу может быть трудно воспринимать свет, что снижает эффективность уборки. Важно отметить, что нельзя использовать отбеливающие или моющие средства, так как они могут повредить линзы датчиков.

Фильтр и контейнер под мусор

Очистка контейнеров и фильтров - еще один важный аспект обслуживания роботов пылесосов. Эту очистку нужно проводить регулярно. Нельзя допускать, чтобы контейнеры под мусор были полностью заполнены.

Как часто нужно опорожнять контейнер под мусор робота пылесоса? Это вопрос задают многие, кто только что приобрел робот пылесос Dreame Robot Vacuum Mop F9. Опорожнять пылесборник следует регулярно, лучше всего после каждой уборки.

Фильтры также следует содержать в чистоте. Содержание фильтров в чистоте помогает им эффективно проводить процесс очистки. В противном случае им становится трудно всасывать грязь и пыль из воздуха. Кроме того, неочищенные фильтры также не позволяют роботу пылесосу эффективно собирать мусор.

Аккумуляторы

При проведении технического обслуживания робота пылесоса особое внимание следует уделять аккумулятору. Обслуживание батарей помогает минимизировать затраты. Правильный уход и обслуживание продлит срок службы батареи.

 

Уход за роботом-пылесосом

 

Руководство пользователя расскажет вам, как часто нужно заряжать батареи и как безопасно её использовать.

Прошивка и ПО

Поскольку технологии улучшаются с каждым днем, важно обновлять ПО ваших умных устройств.

Роботы пылесосы имеют алгоритмы движения, которые нуждаются в периодическом обновлении. Помимо программного обеспечения, также следует обновить прошивку. Это можно сделать с помощью кабеля, подключенного к компьютеру. Если у вас нет опыта обновления прошивки техники, лучше будет вызвать специалиста.

Итог

Робот пылесос Dreame Robot Vacuum Mop F9 - это воплощение мечты о чистом доме для многих. Однако для того чтобы любая техника служила вам долго и эффективно нужно правильно за ней ухаживать.

 

Уход за роботом-пылесосом

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram