Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

 

Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

 

Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

 

На рынке существует множество различных типов пылесосов. Этот факт с одной стороны даёт большую свободу выбора товара, а с другой стороны усложняет покупку идеального устройства для конкретной цели. Эта статья набор советов и полезных соображений, которые вы сможете взять на вооружение при выборе лучшего пылесоса для уборки ковров, поддержания их чистоты и увеличения срока службы ковров.

Типы пылесосов

Робот-пылесос

Многие люди ценят удобство роботов-пылесосов. Их можно запланировать на самостоятельную уборку по таймеру или определённым комнатам. Они хорошо подходят для чистки ковров, ковровых покрытий и полов из твердых пород дерева. Роботы-пылесосы отлично подходят для ежедневной уборки. Роботы имеют умные датчики, которые помогают не задевать мебель, запоминать маршрут уборки. Роботы-пылесосы базируются на небольших зарядных станциях, которые занимают мало места. Роботы-пылесосы легко собирают мелкие частицы пыли и шерсть домашних животных, но длинные волосы будут наматываться на щетку-насадку, и такую щетку придется часто чистить.

Пылесос с контейнером

Пылесосы с контейнером подходят для твердых поверхностей, небольших площадей с ковровым покрытием и лестниц. Существует три типа пылесосов с контейнером. Первый тип - пылесос с прямым всасыванием, он оснащен не вращающейся щеткой, которая подходит для плоских ковров (короткий ворс) и твердых полов. Другой тип - пылесос с обычной вращающейся щеткой, которая под действием воздушного потока удаляет грязь с волокон ковра. Третий тип пылесосов - пылесосы с прямым всасыванием, имеет щетку, которая управляется отдельным двигателем.

Вертикальный пылесос

Вертикальные пылесосы очень популярны, поскольку они наиболее универсальны и подходят для повседневного использования на всех типах полов и на больших площадях. Они оснащены щетками с вращающимися валиками для удаления грязи с волокон ковра, что облегчает всасывание мусора. Вертикальные пылесосы обычно включают в себя насадки для уборки в труднодоступных местах. Вертикальные пылесосы могут иметь один двигатель, который приводит в действие щетку и всасывающую насадку, или два отдельных двигателя, предназначенных для питания каждой детали.

Ручной пылесос

Это разновидность вертикальных пылесосов, но они легче по весу и часто работают от перезаряжаемой батарей. Некоторые вертикальные пылесосы могут трансформироваться в ручной. Ручные пылесосы очень удобны для уборки в небольших пространствах, щелях или в труднодоступных местах. Они хорошо справляются с разными задачами, от ковров до полов из твердых пород дерева, обивки машины или мебели.

Выбираем пылесос в зависимости от типа ковра

Большая часть грязи, очищаемой с ковров и полов, подает с обуви и приносится домашними животными. Когда по грязному ковру ходят, грязь забивается в волокна ковра и повреждает его.

Важно регулярно использовать пылесос, который эффективно удаляет грязь с ковра. Тогда ковер будет долгое время радовать вас своей красотой и уютом. Выбирайте пылесос с жесткой щеткой и насадкой с твердой щетиной. Грязь будет лучше отходить с волокон ковра и легче всасываться пылесосом. На синтетических коврах, на участках где часто ходят люди, будет, несомненно, больше грязи. Эти участки также необходимо очищать насадкой пылесоса с твердой щетиной.

 

Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

 

Ковер из нейлона или полиэстера

Большинство современных ковровых покрытий сделано из синтетического волокна, такого как нейлон или полиэстер. Прочные волокна такого ковра предназначены для того, чтобы выдерживать высокие нагрузки и загрязнения. Чтобы эти ковры оставались чистыми и не повреждались грязью, лучше всего часто пылесосить щеткой с жесткой щетиной.

Ковер Triexta

Считается, что Triexta больше всего похожа на нейлоновые ковры, но стоит дешевле. Такой ковер устойчив к пятнам. Загрязнения на таком ковре можно чистить водой. Однако волокна такого ковра склонны к повреждению из-за грязи. Ковер triexta следует часто пылесосить пылесосом с высокой силой всасывания и жесткой щеткой.

Шерстяной и шелковый ковер

Натуральные волокна, такие как шерсть и шелк, необходимо тщательно пылесосить. Шерсть и шелк очень прочные материалы, которые использовались веками. Однако щетина насадки вашего пылесоса может повредить волокна ковра, если щетина щетки слишком жесткая. На коврах такого типа важно использовать мягкую или гибкую щетину. Помните, чем старше и тоньше ковер из натуральных тканей тем деликатнее и мягче должна быть щетина у щетки пылесоса.

Олефиновый ковер

Олефин или полипропилен - это синтетическое волокно, используемое в коврах. Цена такого ковра достаточно демократична, но олефиновый ковер быстро изнашивается и требует замены. Олефин имитирует внешний вид шерсти и используется в берберских коврах и настенных коврах с петлями. Положительной характеристикой олефинового ковра является его способность противостоять пятнам; однако лучше всего его использовать в зонах с низкой проходимостью. Поскольку олефин чувствителен к повреждению волокна из-за грязи, важно часто пылесосить этот ковер. Ворс ковра низкий, для очистки подойдет вертикальный пылесос с гладкой щеткой.

Акриловый ковер

Акриловый ковер также имитирует шерсть. Он устойчив к плесени и грибкам, и, как и олефин, акриловый ковер устойчив к пятнам. Но акриловый ковер также плохо переносит высокие нагрузки. У акриловых ковров низкий ворс, что делает ручной, вертикальный или робот-пылесос идеальным вариантом для частой уборки.

Ковролин из других натуральных волокон

Для уборки других типов ковров из натурального волокна, таких как джут, хлопок, бамбук, сизаль, водоросли и кожа, часто подходит только щетка с мягкой щетиной. Некоторые пылесосы поставляются со специальными насадками, разработанными специально для этих типов ковров. Винил, искусственная древесина и твердые породы дерева, следует очищать с помощью насадки пылесоса без щетины, либо щеткой с мягкой щетиной.

Самый популярный пылесос для уборки ковра

Dreame Cordless Vacuum Cleaner V11 - один из самых популярных беспроводных пылесосов для уборки ковра. Он стал выборов покупателей благодаря своим характеристикам, гибкости, функциональности и цене. Это хороший вариант для повседневного использования, он подходит для твердых напольных покрытий, а также для ковров с низким ворсом. Он поставляется с множеством аксессуаров, которые делают его универсальным инструментом для уборки. Батареи пылесоса хватает на четыре часа непрерывной работы.

 

Какой тип пылесоса лучше всего подходит для уборки ковров

 

Дополнительной важной особенностью Dreame Cordless Vacuum Cleaner V11 является HEPA фильтр. Пылесос отлично собирает мусор и грязь, а HEPA фильтр предотвращает вторичное загрязнение воздуха. Пылесос оснащен фильтром с самым высоким стандартом фильтрации. HEPA фильтр Dreame Cordless Vacuum Cleaner V11 удаляет 99,97% всех частиц пыли размером всего 0.3 микрона. Такая высокая степень фильтрации особенно важно для тех, кто страдает аллергией, астмой и другими нарушениями дыхания.

Официальный представитель производителя
“Dreame Technology Co., Ltd.”
на территории Республики Казахстан
ТОО “Bonanza Trading”

О нас

Все тваоры Dreame: пылесосы, роботы-пылесосы, фены и др. в Алматы, Казахстан

Преимущества

Глобальная или локазизованная версия продуктов, гарантия 1 год, доставка по Алматы и Казахстану

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Абая 62А (уг. ул. Манаса), офис 1.  +7 775 007 06 25WhatsApp, Instagram